mg电子游戏娱乐注册|政协德惠市第十四届委员会第四次会议隆重开幕

时间: 2019-12-24 20:26来源:德惠发布
【字体: 打印

  12月24日,政协德惠市第十四届委员会第四次会议在市工人文化宫隆重开幕。

  

 

  今天的工人文化宫礼堂气氛庄严热烈,来自全市各条战线和社会各界的政协委员,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,怀揣履职尽责的热忱之心,汇聚一堂,共商改革发展大计、共谋富民强市良策、共同谱写新时代人民政协事业和德惠改革发展的新篇章。

  市领导左毅、王克瑜、于树军、张孝权出席今天的大会并在主席台前排就座。原市级正职老领导、现职市级领导同志出席会议并在主席台上就座。部分政协常委会委员也在主席台上就座。

  上午八时三十分,大会隆重开幕。

  

 

  市政协主席于树军主持会议。

  今天的大会共有三项议程。

  

 

  市委书记左毅首先在会上发表了热情洋溢的讲话。

  左毅指出,即将过去的2019年,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢牢把握稳中求进工作总基调,积极践行新发展理念,深入贯彻高质量发展要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定等各项重点任务,全市经济社会保持了健康稳步发展良好态势。干部队伍展现新气象;实体经济取得新成效;现代农业实现新提升;城乡面貌焕发新容颜;民生福祉得到新改善。

  近些年来,市政协和全体政协委员紧紧围绕全市大局和中心工作,充分发挥自身独特优势,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,切实做到服务大局有高度、建言献策有深度、民主监督有力度、团结合作有广度、自身建设有强度,政协工作呈现出协商有方、监督有力、参政有为的生动局面,为促进全市经济社会平稳健康发展作出了突出贡献,发挥了不可替代的重要作用。实践证明,政协组织和广大政协委员是有能力、有担当、有作为的。对政协一年来的工作,市委是满意的、充分肯定的。

  

 

  左毅强调,市委五届七次全会提出了新的奋斗目标。实现这一奋斗目标,需要全市上下万众一心、携手奋进,更需要市政协和全体政协委员积极参与、鼎力支持。希望市政协和全体政协委员坚守初心、牢记使命,切实把思想和行动统一到市委的部署要求上来,把协商的焦点找得更准,把履职的脚步踩得更实,调动一切可以调动的资源,团结一切可以团结的力量,努力在加快构建繁荣、富裕、宜居、美丽、幸福、和谐德惠的生动实践中,书写出美丽的“政协篇章”。

  左毅代表市委对政协委员提出五点希望。一要提高政治站位,把牢正确政治方向。二要聚焦中心工作,主动服务全市大局。三要坚守为民初心,不断增进民生福祉。四要发挥政治优势,积极促进民主团结。五要加强自身建设,全面提升履职能力。

  市委将进一步加强和改进对政协工作的领导,一如既往地支持人民政协依照章程开展工作,确保人民政协政治有地位、建言有机会、工作有作为。各级各部门要自觉接受政协的民主监督,积极支持政协组织开展调研、视察、评议等活动,努力形成党委高度重视、政府大力支持、政协积极履职、各方协同互动的工作格局。

  

 

  市政协副主席张孝权在会上作了《政协德惠市第十四届委员会常务委员会工作报告》

  报告共分二部分。

  一、2019年工作回顾。报告中说:2019年市政协十四届常委会在市委的坚强领导下,在市政府的大力支持下,团结带领全体政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举爱国主义和社会主义两面旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕全市的中心工作,充分发挥政协组织协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,书写了新时代德惠政协事业的新篇章!

  (一)立足新时代对政协工作的政治要求,着力夯实共同思想政治基础。

  (二)立足新时代对政协工作的履职要求,着力助推德惠高质量发展。

  (三)立足新时代对政协工作的本质要求,着力回应人民群众对美好生活的向往。

  (四)立足新时代对政协工作的现实要求,着力发挥政协组织的特色优势。

  (五)立足新时代对政协工作的自身要求,着力推进政协工作提质增效。

  

 

  二、2020年工作安排

  报告指出,2020年政协常委会工作的指导思想是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央政协工作会议和吉林省委政协工作会议精神,紧紧围绕市委五届七次全会作出的工作部署,牢牢把握团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,集中民智助发展,倾情履职惠民生,凝心聚力促和谐,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标而努力奋斗。

  (一)把握时代要求,在凝聚思想共识中履行新使命。

  (二)倾力服务大局,在推进协商民主中续写新篇章。

  (三)坚持团结民主,在寻求最大公约数中汇聚新合力。

  (四)激发内生动力,在强化自身建设中树立新形象。

  

 

  受政协德惠市第十四届委员会常务委员会的委托,市政协第十四届委员会常务委员、提案委员会副主任应雪梅作了《政协德惠市第十四届委员会常务委员会关于十四届三次会议以来提案工作情况的报告》。

  报告中说,市政协十四届三次会议以来,政协委员和各专门委员会紧紧围绕市委、市政府的中心工作,立足人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,深入调查研究,积极建言献策。共收到委员提案151件,经审查立案95件,并案38件,交22家单位承办,截止目前已全部办复。

  报告指出,一年来,市政协常委会始终坚持把提案工作作为全局性工作来抓,加强组织领导,健全工作机制,创新工作方法,注重办理实效,不断提高提案工作水平。体现在:领导重视,机制完善。早做准备,广征提案。严格审查,认真交办。创新督办,真抓实干。委员满意,群众点赞。加强宣传,影响广泛。评议表彰,树立典范。

  

 

  报告强调,2020年,提案工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实中央政协工作会议和吉林省委政协工作会议精神,紧紧围绕市委五届七次全会工作部署,继续坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的工作方针,按照“小而准、专而深、办而实”的工作要求,在建言资政和凝聚共识上双向发力,狠抓质量,注重协商,突出实效,使提案工作在继承中创新、在创新中发展。要增强责任意识,提高提案撰写质量。要增强协商意识,提升提案办理实效。要增强全局意识,创新提案工作机制。要增强为民理念,助力增进民生福祉。为建设繁荣、富裕、宜居、美丽、幸福、和谐德惠作出新的更大的贡献!


友情链接:顶级娱乐场