mg电子游戏注册网站app|德惠市第十八届人民代表大会第四次会议隆重开幕

时间: 2019-12-26 13:04来源:德惠发布
【字体: 打印

  12月25日,德惠市第十八届人民代表大会第四次会议在市工人文化宫隆重开幕。

  

 

  今天的工人文化宫礼堂隆重热烈,中华人民共和国国徽在鲜艳的红旗映衬下熠熠生辉。来自我市各界的人大代表汇聚一堂,履行宪法和法律赋予的神圣职责,不忘初心、牢记使命,积极为加快德惠高质量发展、幸福德惠建设、决胜全面建成小康社会建言献策。

  左毅、王克瑜、赵文波、于树军、夏冰、宋云官、韩国明、张国东、李建国等领导同志出席会议并在主席台前排就座,部分原市级老领导也在主席台上就座。在主席台上就座的还有现职副市级领导同志及主席团其他成员。

  市政协十四届四次会议举行第二次全体会议,委员们列席了今天的大会。

  

 

  大会主席团常务主席、市人大常委会主任王克瑜主持会议。

  王克瑜说,德惠市第十八届人民代表大会第四次会议,是在加快幸福德惠建设、决胜全面建成小康社会的关键时期,召开的一次十分重要的会议。大会的主要任务是:深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,以及习近平总书记关于振兴东北重要指示精神,全面贯彻落实市委五届七次全会决策部署,切实履行宪法和法律赋予的职责,总结2019年工作,明确2020年任务,依法作出各项决议,动员全市人民进一步坚定信心,砥砺奋进,全力推动经济社会高质量发展,为实现“十三五”圆满收官、全面建成小康社会而努力奋斗!

  王克瑜要求,全体代表要以对党和人民高度负责的态度,以强烈的责任心和使命感,认真听取、审议和审查好各项报告,依法有序做好选举工作,积极提出议案和建议,充分反映全市人民群众的心声,积极为加快德惠高质量发展建言献策,圆满完成大会各项任务,在市委的坚强领导下,切实把这次大会开成一个民主团结、求真务实的大会,统一思想、凝心聚力的大会,振奋精神、开拓进取的大会。

  

 

  今天的大会共有三项议程:

  

 

  会议首先听取了市长赵文波所作的《政府工作报告》。

  报告首先回顾了2019年工作。

  报告指出,过去的一年,是德惠发展进程中极不平凡的一年。全市上下高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持稳中求进工作总基调,全面践行新发展理念,团结带领全市人民,凝心聚力,负重前行,攻坚克难,砥砺奋进,推动德惠在高质量发展上迈出新步伐。

  报告中说,2019年,我市牢牢把握发展这个第一要务,全力以赴促进稳增长;牢牢把握农业农村这个根本基础,全力以赴推进乡村振兴;牢牢把握城市建设这个重要载体,全力以赴提升城市功能;牢牢把握“三大攻坚战”这个政治任务,全力以赴补齐工作短板;牢牢把握民生改善这个核心目标,全力以赴增进民生福祉。

  经全市上下共同努力,地区生产总值可实现502亿元,规模以上工业总产值可实现90亿元,固定资产投资可实现40亿元。全市一般预算全口径财政收入预计实现15.84亿元,同比增长3.4%;地方级财政收入实现8.13亿元,同比增长5%。城镇居民人均可支配收入突破2.8万元,同比增长7%;农村居民人均可支配收入突破1.5万元,同比增长6%。

  

 

  关于2020年重点工作,报告指出,2020年是实施“十三五”规划的收官之年,是全面建成小康社会的决胜之年,是深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,扎实推进治理体系和治理能力现代化的关键之年,任务艰巨而繁重。我们必须保持战略定力,坚定发展信心,以一往无前的魄力,决战决胜的勇气,举全市之力,集全民之智,抢抓机遇,迎难而上,全力推进德惠经济社会高质量发展。

  政府工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会和中央经济工作会议精神,按照省和长春市部署要求,紧紧围绕市委五届七次全会“六项攻坚”要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,抓重点、补短板、强弱项,大力发展实体经济,决战决胜“三大攻坚战”,全力推进乡村振兴,统筹协调城乡建设,不断增进民生福祉,奋力推进德惠全面振兴、全方位振兴。

  2020年经济社会发展主要预期目标是:预计全年地区生产总值增长5%以上;规模以上工业总产值增长5%以上;固定资产投资增长6%以上;社会消费品零售总额增长4%以上;地方级财政收入、城乡居民收入增长与经济发展保持同步。

  

 

  报告强调,要重点抓好五个方面工作:

  (一)坚定不移推动经济高质量发展,坚持项目引领,引进增量、盘活存量,培育壮大产业发展新动能。要集中精力推进特色产业平台建设;全力以赴推动落地项目建设;锲而不舍抓好新项目引进;持之以恒助推企业发展。

  (二)坚定不移决胜“三大攻坚战”,坚持问题导向,狠抓整改、补齐短板,切实筑牢全面小康社会坚实基础。要努力防范化解重大风险;全力打好打赢脱贫攻坚;持续推进污染防治攻坚。

  (三)坚定不移推进乡村振兴战略,坚持农业农村优先发展,做强产业、做优环境,全力开创农业农村新局面。要着力夯实农业农村基础;大力发展农业产业;扎实推进农村人居环境整治。

  (四)坚定不移加快新兴中等城市建设,坚持建设与管理并重,完善功能、提升品质,着力促进城市内涵发展。要提高规划管控能力;完善城市功能建设;强化城市综合管理。

  (五)坚定不移增进民生福祉,坚持民生为大,保实基本、兜牢底线,不断提升群众的获得感和幸福感。要大力促进充分就业;切实加强社会保障;全面发展社会事业;着力加强社会治理。

  报告指出,做好新的一年工作,必须强化责任担当,增强政府执行力,全面加强政府自身建设。努力建设法治政府、高效政府、廉洁政府。

  报告最后说,各位代表,奋斗成就梦想,实干赢得未来。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,团结一心,迎难而上,拼搏实干,努力开拓德惠全面振兴、全方位振兴新局面,为全面建成小康社会而努力奋斗!

  

 

  今天的大会还审查了《德惠市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告》和《德惠市2019年预算执行情况和2020年预算草案的报告》。


友情链接:顶级娱乐场